一日の流れ
5:30
点呼・日常点検
出勤したら、点呼を行います。
そして担当車両の日常点検を行い、安全運転に備えます。
6:00
出発
準備ができたら、会社を出発。
まずは、埼玉県内にある積み込み先の物流センターに向かいます。
7:00
積み込み先に到着
物流センターに到着したら、積み荷の積み込み作業を行います。
積み荷はコンビニエンスストアで販売する弁当の食材や弁当容器の包材などです。
8:00
出発
納品先に向かって出発します。
納品先は埼玉県内と群馬県内にあり、その日によって納品先が変わります。
10:00
到着・荷降ろし
埼玉県の弁当工場に到着。積み荷を降ろします。
2件目の納品先がある場合は、荷降ろしの後に出発。
群馬県内の場合は1時間くらいかかります。
11:30
2件目の納品先に到着
2件目の納品先に到着したら、積み荷を降ろします。
午前中の配送作業は1件または2件で終了します。
12:00
お昼休憩
お昼休憩を取ります。納品先の近所で外食するか、食事を買ってきて車内で食べるなど、自由に食事し、休憩します。
13:00
待機
翌日の仕事のシフトについて通知があるため、待機します。
15:00
業務終了
午後の配送がない人は15時に業務を終了します。
翌日の準備を行う人は、物流センターに向かい、積み込み作業を行ってから業務を終了します。